鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁市扶贫工作进展情况通报

鹤壁市脱贫攻坚领导小组办公室关于全市财政扶贫项目资金、产业扶贫、金融扶贫和易地搬迁等重点工作进展情况的通报

各县区脱贫攻坚领导小组、市脱贫攻坚领导小组成员单位:

按照市脱贫攻坚领导小组安排,现将财政扶贫项目资金、产业扶贫、金融扶贫、易地搬迁、信息数据质量、“三保障”政策落实等脱贫攻坚重点工作进展情况通报如下:

一、2017年财政扶贫项目进展情况

2017年全市共安排项目156个,151个已竣工决算,占96.79%,各县区均已完成年度目标任务。按照竣工决算率排名:

第一名,淇滨区;

第二名,浚县;

第三名,鹤山区;

第四名,山城区;

第五名,淇县。

二、财政扶贫资金支出情况

截至1月2日,根据扶贫资金监控系统中各县区上报的数据汇总,支出进度为98.37%,超过省定目标6.37个百分点,各县区均超过省定目标要求。按支出进度排名: 

第一名,浚县;

第二名,山城区;

第三名,鹤山区;

第四名,淇县;

第五名,淇滨区。

三、金融扶贫工作情况 

截至2017年12月31日,全市共累计发放扶贫小额贷款8318笔,户获贷率58.24%。

(一)按户获贷率排名:

第一名,淇县;

第二名,山城区;

第三名,淇滨区;

第四名,鹤山区;

第五名,浚县。

(二)信用评价体系建设情况:

根据人民银行信用信息系统显示,全市应录入信息系统14280户,实际录入20931户,录入比例146%,按录入比例排名:

第一名,淇县;

第二名,淇滨区;

第三名,浚县;

第四名,山城区;

第五名,鹤山区。

四、产业扶贫情况

(一)产业扶贫基地建设情况

全市2017年计划建成产业扶贫基地目标总数为100个,已建成127个,占任务的127%,各县区均已完成目标任务,按完成产业扶贫基地建设任务排名:

第一名,浚县;

第二名,淇县;

第三名,鹤山区;

第四名,淇滨区;

第五名,山城区。

(二)全市带动贫困人口就业情况

全市安排贫困人口就业目标任务为4000人,实际完成5187人,占目标任务的129.7%,按完成带动贫困人口就业任务比例排名:

第一名,淇县;

第二名,淇滨区;

第三名,鹤山区;

第四名,浚县;

第五名,山城区。

五、易地扶贫搬迁情况

全市易地扶贫搬迁对象为1033户3205人。其中,淇县818户2464人、鹤山区200户714人,均为2016年搬迁任务;淇滨区15户27人,为2017年搬迁任务。截至12月底,实际搬迁入住1018户3178人,入住率99.2%,其中:淇县搬迁入住818户2464人,入住率100%;鹤山区搬迁入住200户714人,入住率100%;淇滨区安置点建设已完成,住房钥匙全部发放完毕,已完成省定目标。

六、精准扶贫信息数据质量情况

根据河南省精准扶贫信息管理平台监测,截至1月4日,按数据质量指数排名:

第一名:山城区;

第二名:浚县;

第三名:淇县;

第四名:鹤山区;

第五名:淇滨区。

七、“三保障”政策落实情况

(一)住房保障政策落实情况排名:

第一名:淇滨区;

第二名:浚县;

第三名:山城区;

第四名:鹤山区;

第五名:淇县。

(二)健康扶贫政策落实情况排名:

第一名:浚县;

第二名:淇滨区;

第三名:山城区;

第四名:鹤山区;

第五名:淇县。

(三)教育扶贫政策落实情况排名:

第一名:鹤山区;

第二名:淇滨区;

第三名:浚县;

第四名:淇县;

第五名:山城区。

八、有关要求

2018年是全市脱贫攻坚工作进入决胜阶段的关键一年,各县区要以党的十九大精神为指导,将“精准”贯穿脱贫攻坚始终,切实拿出“绣花”功夫和“不破楼兰终不还”的决心,确保打赢脱贫攻坚战。一要加强项目全流程管理。二要严格资金监管。三要大力推进产业扶贫。四要精准扶贫信息再精准。五要注重工作创新。

鹤壁市脱贫攻坚领导小组办公室

2018年1月8日

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号