鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇滨区

预计全区生产总值175.6亿元

2017年,淇滨区围绕都市功能区发展定位,以建设特色服务业强区为目标,以“三大

攻坚战”为重点,统筹推进改革发展稳定工作,经济社会保持平稳健康发展——

预计全区生产总值175.6亿元

同比增长9%

8b6c6585cc5b40579cd6ef2f5ab9a954_b_B_BASIC=

投票选举现场

b42355eda7a74c0aa57403f370a2c49d_b_B_BASIC

两会现场 (本组照片由薛山摄)

ca71eb244275485eac85401e99bebe3a_b_B_BASIC

淇滨区第四届人民代表大会第二次会议现场

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李雪婷】2017年淇滨区全区上下坚持“提升求进、争创一流”工作总基调,紧紧围绕都市功能区发展定位,以建设特色服务业强区为目标,以转型发展、污染防治和精准脱贫“三大攻坚战”为重点,统筹推进改革发展稳定工作,经济社会保持平稳健康发展。预计全区生产总值175.6亿元,增长9%;第三产业增加值82.7亿元,增长8.5%。这是记者1月4日从淇滨区第四届人民代表大会第二次会议第一次大会上了解到的。

1月3日至5日,淇滨区第四届人民代表大会第二次会议和政协淇滨区第四届委员会第二次会议召开。全区300多名人大代表、政协委员会聚一堂,共商改革大计,共绘发展蓝图。

1月4日,在淇滨区第四届人民代表大会第二次会议第一次大会上,区长王志武代表区政府向大会作《政府工作报告》。报告指出,2017年预计全区生产总值175.6亿元,增长9%;第三产业增加值82.7亿元,增长8.5%;固定资产投资138.5亿元,增长13%;一般公共预算收入10.9亿元,增长8%;社会消费品零售总额47.1亿元,增长12%;全体居民人均可支配收入25992元,增长9.1%。

2018年,淇滨区经济社会发展的主要目标是:生产总值增长8%左右,其中第三产业增加值增长9%左右;一般公共预算收入增长8%左右;固定资产投资增长10%左右;社会消费品零售总额增长12%左右;全体居民人均可支配收入增长8%左右;节能减排、环境保护等约束性指标完成市下达任务。

围绕政府工作总体要求和发展目标,淇滨区今年将着力抓好围绕构建现代服务业新体系,加快产业提质增效;围绕构建现代城乡新体系,探索城乡融合发展;围绕构建现代文化新体系,深入挖掘文化内涵;围绕构建现代治理新体系,提升共建共享质量;围绕构建现代生态新体系,推动绿色经济发展等5个方面的工作。

在淇滨区第四届人民代表大会第二次会议第三次大会上,区委书记李杰指出,刚刚召开的区委四届四次全会、区委经济工作会议,就率先全面小康、加快新时代“五个淇滨”建设,竞进提质、实干争先,切实做好今年各项工作进行了全面安排部署,提出了打造“首善之区”、率先全面小康的奋斗目标。实现这一目标,需要全区上下主动站位大局、融入大局,努力创造一流业绩,各项工作在全市走在前、作表率。要旗帜鲜明讲政治,提振精神求突破,担当作为抓落实,凝心聚力促发展,从严治党强保证。新时代赋予新使命,新征程彰显新作为。淇滨区要在市委、市政府的坚强领导下,以更加奋发有为的精神状态,更加务实高效的工作作风,奋力开创各项工作新局面,为新时代建设生态、活力、幸福、文化、和谐“五个淇滨”做出新的更大贡献!

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭