鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 站内专题 > 幸福都是奋斗出来的

金牌月嫂:生活越过越好 心态愈发年轻

经过3年多的努力,山城区的王红利从门外汉变身金牌月嫂

生活越过越好 心态愈发年轻

f4907dafc53c4d93a4e715637d316c18_b_B_BASIC

王红利在给孩子看图片。(记者 牛蕾 摄)

50岁的王红利从事月嫂行业已经4个年头儿了,她身材微胖,一头短发,说话柔声细语,看起来十分麻利。从最初月收入3800元到如今的7000元,她通过努力过得越来越好,心态也变得更年轻了。

1月8日,记者在山城区王红利的家中采访了她。

2014年4月份,从鹤煤六矿内退在家的她,萌生了找工作的想法。“我比较喜欢孩子,想着做月嫂也许是个好的方向。”几经思索,王红利在山城区找到了开羽家政公司,通过培训,她顺利地拿到了月嫂证,正式迈入月嫂行业。

没过几天,家政公司便给王红利介绍了第一位客户。“虽然拿到了证书,但是没有实践过,心里没有底儿。”怀着忐忑的心情,王红利来到客户家中。

“当时看到襁褓中的婴儿,我一下子就蒙了,不知道要干什么,傻傻地杵在那里。”王红利说,孩子的妈妈看出了她的紧张,安慰她道:“阿姨,我生的是二胎,请您来就是搭把手,不用紧张。”王红利内心这才安定下来,回忆着在家政公司学到的育婴知识,一步步实践起来。

每天,王红利需要24小时陪护在婴儿身边,还要帮孩子洗澡、做健身操,培养其规律的作息习惯。同时,她还负责教孩子妈妈正确的喂奶姿势,给产妇做月子餐。

“每个婴儿都不一样,刚开始接触时,常常会感到手足无措,不知该如何应对。”为此,王红利专门准备了一个小本子,用来记录孩子的吃奶情况、大小便颜色、排便时间和睡觉时间,以便让婴儿的作息更加规律。

慢慢地,王红利对照顾婴儿有了清晰的认识,经过一年的实践,她渐渐掌握了照顾婴儿的流程,并在2015年获得开羽家政公司金牌月嫂的美誉,工资也涨到了每月7000元。“红利姐照顾孩子很有耐心,经常得到客户的好评,在我们公司的接单率很高。”开羽家政公司工作人员周树芹说。

“现在每次入户看到婴儿我都特别开心,和婴儿在一起,感觉自己也年轻了许多。”王红利用自己的耐心、细心和对婴儿的爱心,赢得了客户的认可,不少客户还经常给她介绍新客户。仅在2017年,王红利就照顾了9名婴儿,不仅如此,她还和客户互留了微信,时不时地她会通过微信看看照顾过的孩子。“看着那些我带过的孩子一天天长大,我特别有成就感。”王红利激动地说。

在这个行业中,王红利结识了常年在北京、上海做月嫂的鹤壁人孙妍,两人一拍即合,计划在2018年开一家专业化的家政公司,可提供月嫂、家政、育婴等服务。“我们都是有丰富经验的月嫂,特别想把自己在实践中学到的东西讲授给更多人,所以才决定合开一家家政公司。这也是我的近期目标。”王红利说。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭