鹤壁新闻网 登录 | 注册

 
鹤壁新闻网 > 站内专题 > 坚决打赢脱贫攻坚翻身仗

鹤壁1240户贫困户住上安全房

我市农村危房改造精准对接脱贫攻坚,去年争取中央、省级补助近1277万元

1240户贫困户住上安全房

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王帅】2017年,我市农村危房改造精准对接脱贫攻坚,突出贫困地区和重点对象,超额完成2017年度4类重点对象(建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员及贫困残疾人家庭)农村危房改造829户的省定目标,全市已完成农村危房改造1240户,860户拟脱贫户危房已全部改造。这是记者1月9日从市住建局获悉的。

去年,我市争取中央、省级农村危房改造补助资金共计1276.66万元。为强化责任落实,住建系统脱贫攻坚工作领导小组重新调整完善,由市住建局局长任组长、3名副局长任副组长,强化脱贫攻坚工作领导。市住建局制订了住建系统脱贫攻坚总体行动计划方案,明确总体目标、年度计划及工作措施,并制订了督导方案。市县两级住建部门加强与民政、残联、扶贫等部门沟通,认真排查核实危改对象信息,建立4类重点对象名册,先后进行4次排查、比对,力求做到危改“6个精准”,确保不遗漏一户,让贫困户住上安全房、暖屋子。

市住建局村镇科负责人介绍,去年5月份以来,该局到现场督导农村危房改造10余次,还组织农村建筑工匠参加培训,邀请省市专家对危房的鉴定、加固技术及质量安全管理等进行讲解。围绕“精准扶贫、精准脱贫”,该局进一步明确了申请、改造、验收及资金拨付等相关工作要求,加强对认定程序、房屋危险等级鉴定、质量安全监督、档案资料、费用审核等危改相关工作的管理,确保危房改造整体成效。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号