鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 站内专题 > 纠正“四风”不止步

新账旧账都是民心账

几年前,南方某区将一位朋友作为优秀人才引进,并许诺了创业启动资金、贷款奖励落户等扶持政策。没想到,后来,原先的领导外调,新领导上任后“烧自己的火、热自己的锅”。前任敲定的帮扶政策被“断供”,朋友苦笑自己是“被遗忘的人”。

放眼各地,类似情况并不鲜见。在招商引才领域,有些“新官”喜欢开新灶,前任答应的优惠没了、谈好的条件变了、做好的规划废了……地方主要领导变动,有时成了左右政策的不可控变量。然而,党和国家的事业,一棒接一棒;党和政府的形象,需要合力维护。新官上任,不仅接下了权力,也接下了担子、责任和承诺。如果新官面对“旧账”只想着甩包袱,就会造成政府诚信不彰,群众利益受损,最终拖累发展。

“政府要带头讲诚信,决不能随意改变约定,决不能‘新官不理旧账’”,这一写入《政府工作报告》的话,是郑重的承诺。不管“新账”“旧账”,都是民心账。为官者需要有“功成不必在我”的思想境界,在任算好“诚信账”,离任不留“糊涂账”。(据《人民日报》)

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号