鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

新年第一个工作日 踏雪为农民工送赔偿款

QQ截图20180110182955

1月2日,新年第一个工作日,60多岁的受伤农民工梁某委托儿子到市淇滨区人民法院申请立案,要求包工头张某、某建筑公司给付其医疗费等损失共计10万元。

2016年9月27日,原告梁某在被告张某位于淇滨区的工地打工时被热力管道砸伤,经向被告张某追讨医疗费等损失一年多无果后,向法院提起诉讼。淇滨区法院法官随即与被告取得联系,向其说明原告梁某的现状,并耐心作被告的思想疏导工作,取得了被告的同情和理解,积极促成双方当事人达成了调解协议,被告张某当天拿出医疗费等赔偿款8万元。因原告梁某受伤后仍在家养病,于是法官带着张某晚上7点踏雪赶到梁某家中亲手将8万元赔偿款交给在家养病的梁某,梁某紧紧握住法院工作人员的手表示感谢,淇滨区法院务实的工作作风为农民工梁某在寒冷的冬天带来了温暖。

近年来,淇滨区法院致力于对社会弱势群体的保护,尤其是对农民工维权开通绿色通道,使农民工的合法权益更快、更好的得到保护。由于淇滨区法院涉农维权工作突出,近日被河南省高院评为“2017年度涉农维权工作先进集体”。(淇滨区法院  李志兴 唐中正 供稿)⑩

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭