鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

淇滨区法院快审快结欠款案件 为外地民营企业保驾护航

QQ截图20180110183153

1月9日上午,新乡市某企业的法定代表人给市淇滨区人民法院送来一面“为企业保驾护航正气浩然 给企业排忧解难克己奉公”的锦旗。

2016年,被告宋某向该企业订购钢板并欠下10000元的钢板款未付。原告系外地企业,为了这10000元多次到淇滨区找被告索要欠款,被告均躲避不见,无奈诉至法院。

淇滨区法院受理后决定启动小额诉讼程序快审快结,及时召集双方对账进行调解,最终促使双方达成调解意向。调解书生效后,承办法官又多次打电话督促被告按照协议达成的期限履行义务。

原告感叹到,案件标的虽小,但是在调解过程中承办法官有理有据,不偏不向。公平正义在淇滨区法院法官们身上得以充分体现。正是有了这些法官为企业营造了良好的法治环境,淇滨区的营商环境逐渐改善,才让外地人在鹤壁做生意没有了担忧。

为企业保驾护航,是淇滨区法院多年来一直践行“为大局服务,为人民司法“的具体体现,在今后的工作中,淇滨区法院更要按照最高法院的要求,采取各项措施将依法保障企业合法权益的工作落到实处,增强企业依法维护权益、依法经营的意识,推动形成企业健康成长良好法治环境和社会氛围。(淇滨区法院  霍璐婷 杨靓  供稿)⑩

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号