鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

市环境攻坚办第二现场督导组推动“三治本、三治标”工作落实

去年以来,市环境攻坚办第二现场督导组推动“三治本、三治标”工作落实

督导点位2874个 发现问题点位1796个

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 范鑫】2017年12月29日,市环境攻坚办第二现场督导组深入淇县,随机对部分重点项目建设工地、工业企业落实扬尘治理、封土行动、错峰生产情况等开展督查巡查。记者进行了跟踪采访。

第二现场督导组一行首先来到淇县和盛中央公园项目建设工地。记者在现场看到,施工区域的出入口处已安装了环境监测设备和车辆冲洗设施,建筑工地周边建筑围挡已按要求安装了喷淋装置,工地施工用电已断电。督导组走进工地材料堆放区域,仔细查看了建筑材料覆盖、喷淋设施运行和有无违规施工现象,要求项目负责人加强严重污染天气情况下的应对措施,停工期间每天要坚持洒水抑尘,为大气污染防治承担社会责任。

2017年,淇县投资1.16亿元建设了城南污水处理厂3万吨扩建工程并投入使用,铺设配套管网9.75公里,实现了水污染治理出境断面的持续达标排放。督导组驱车来到该污水处理厂,现场查看污水处理设备运转情况,并对未建成区域的扬尘治理工作进行督导。该项目负责人、中节能淇县水务公司总经理栾海桥告诉记者,污水处理厂二期工程从2017年2月份施工以来,严格按照环保要求施工,督导组不但每周过问工程进度,还帮助协调解决了很多实际困难。

当天,督导组还深入淇县老工业区——卫都街道,走进河南飞天农业开发股份有限公司,对脱硫脱硝改造装置运转情况和落实环保各项指标采取的措施进行了督查指导。“随着大家对大气污染防治工作的认识和支持程度不断提升,之前督查巡查中发现的问题,都能按时整改到位。”第二环境现场督导组组长吴树文说。

据了解,2017年年初以来,第二环境现场督导组不论酷暑严寒,顶风冒雨,放弃节假日,尽职尽责坚持在督导第一线,紧紧围绕淇县、市城乡一体化示范区环境治理的重点和难点,突出抓好扬尘治理,对建筑工地“六个百分百”的落实情况开展了不间断的督导检查,对107国道、鹤淇大道主要干道“斩断尘源”行动开展了多轮督查,并多次对西部山区盗采点开展突击检查;抓实封土行动和“错峰生产”,牵头环保、住建、工信、电力部门召开联席会议,对封土行动期间“建筑工地”和“错峰生产”企业要停电到位、检查到位。此外,还对相关企业进行了多次的拉网式排查,确保了驻厂监管到位,停产到位;在水污染治理方面,第二现场督导组沿淇河、赵家渠、折胫河、思德河对排污企业进行了拉网式排查。截至目前,共督导点位2874个,发现问题点位1796个,有效化解了环境风险,促进了重点工作的稳步推进。

“我们将继续落实市攻坚办和省驻鹤强化督导组的工作指令,不断加强学习,提升站位,勇于担当,完善和改进督导方式方法,层层压实责任,通过发现问题、督促整改来推动‘三治本、三治标’重点工作的落实。”吴树文说。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号