鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

42名大病患者获47万余元救助金

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李明英】1月10日上午,市慈善总会SOS紧急救助和“点亮生命计划”贫困儿童大病救助项目救助金发放仪式在市民政局举行,42名大病患者领到47.78万元救助金。

来自淇县西岗镇康庄村的康女士告诉记者,她的父母先后患上癌症,住院治疗花了不少钱,家里早已债台高筑。“这1万元救助金,对我家来说真是雪中送炭,很感谢市慈善总会及爱心人士的帮助。”康女士说。

据介绍,SOS紧急救助和“点亮生命计划”贫困儿童大病救助是市慈善总会和省慈善总会共同实施的两个救助项目,主要针对SOS紧急救助家庭和14周岁以下贫困儿童大病患者,项目实施3年共救助299人,发放救助金361.53万元。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号