鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

为了让孩子常回家看看 印度父亲修了一条路

“父爱如山”这个词用在印度男子贾朗达尔·纳亚克身上再合适不过。为了让住校的孩子们能经常回家看看,他耗费两年时间,仅凭镐和撬棍,一个人修出一条长约8公里的路。

据英国广播公司报道,现年45岁的纳亚克住在奥里萨邦一个偏远山村,3个儿子就读于距村子直线距离约10公里的镇上一所寄宿学校。他们回一趟家耗时3小时,因为途中要穿越5座山。过去两年来,纳亚克每天早上带着工具出门,铲除或是弄碎沿途的石头,多的时候每天工作8小时。他告诉当地媒体:“孩子们每次去上学,都要走在布满石头的羊肠小道上,我常看到他们被石头绊倒。因此,我决定在山间修一条路,能让他们轻松前行。”他希望这条路修好后,儿子们能经常在周末或假期回家。

从纳亚克居住的村子到学校的这条路全长约15公里,目前尚余7公里没有完成。当地政府官员表示,剩下的这7公里由当地政府负责修建,而纳亚克也可以因为之前的劳作得到一定报酬。(乔颖)【新华社微特稿】⑩

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号