鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

复评不合格!河南16所省级示范幼儿园被摘牌 名单

河南日报客户端记者 周晓荷

1月12日,省教育厅公布了2017年度河南省示范幼儿园评估结果,确定郑州市郑东新区普惠路第二幼儿园等20所幼儿园为第十八批河南省示范幼儿园;河南省实验幼儿园等140所幼儿园复评通过,继续保留河南省示范幼儿园称号。洛阳市商务局幼儿园等16所幼儿园复评不合格,撤销河南省示范幼儿园称号。

开展省级示范幼儿园创建,是提升学前教育整体发展水平的重要措施。对了确保示范效应,我省对省级示范幼儿园实行动态管理。省教育厅每五年组织开展一次复评,复评重点是五年来幼儿园办园水平提升和示范辐射作用发挥情况。同时,对不能履行职责,不能发挥示范辐射带动作用,且存在违背学前教育规律,小学化倾向比较严重,违反政策规定乱收费、乱涨价,造成恶劣影响等七种情形之一者,一经查实,即撤销其省级示范幼儿园称号。按照要求,被撤销称号的幼儿园,自文件公布之日起,“河南省示范幼儿园”的牌匾将在7日内被收回。

撤销“河南省示范幼儿园”称号的幼儿园名单

洛阳市

洛阳市商务局幼儿园

洛阳铜加工集团有限责任公司幼儿园

平顶山市

平顶山市西苑幼儿园

鹤壁市

鹤壁市淇滨区福田幼儿园

新乡市

辉县市银河幼儿园锦绣园

新乡市卫滨区实验幼儿园

焦作市

博爱县直幼儿园

温县实验幼儿园

濮阳市

中原油田钻井第三幼儿园

漯河市

漯河市源汇区许慎婴幼园

三门峡市

灵宝市枣花幼儿园

信阳市

信阳市第一实验小学附属幼儿园

驻马店市

平舆县直属机关第二幼儿园

济源市

济源市济水苑幼儿园

长垣县

河南宏力幼儿园

长垣县直实验幼儿园

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号