鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 站内专题 > 推动十九大精神落地生根 > 推动十九大精神落地生根

搭戏台、建文化广场丰富村民文娱生活

河南京鹤同力集团帮扶山城区石林镇宋沟村、范家坟村

搭戏台、建文化广场丰富村民文娱生活

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 牛蕾】 之前我们村的路都是土路,坑洼不平,一到下雨下雪都没法走,企业给俺村修了水泥路之后,下雨天出门也不会一踩一脚泥了。”1月11日,记者来到山城区石林镇宋沟村,村民范运生告诉记者,除了修路,河南京鹤同力集团还给村里搭建了戏台,让村民的文娱生活更丰富了。

河南京鹤同力集团主要生产水泥、干混砂浆、商砼,是一家产业链条完整的多产能、集团化企业。2017年11月23日,在全市“千企帮千村”产业扶贫工作会议上,河南京鹤同力集团与山城区石林镇宋沟村签订了山城区“百企联百村”工程结对帮扶协议书。 

“第一次到村里时,看到村里文化墙上手绘了很多特别漂亮的宣传画,但村里的路还是土路,反差很大。”签订协议的第二天,河南京鹤同力集团董事长郭来军便到宋沟村,在村里边走边询问村民是否有急需解决的难题,村民都把难题指向了坑洼不平的道路。郭来军依托集团自身优势,次日便安排车辆运输混凝土至宋沟村,对路面进行硬化并搭建戏台。

“一个企业的发展壮大,离不开政府和社会各界的大力支持,应自觉担负起扶贫攻坚的社会责任,以实际行动反哺社会。”郭来军回顾自己的创业生涯,他始终认为企业的发展是党的政策好,“财富理应属于整个社会,公司应该时刻不忘回报社会”。

早在2017年5月,河南京鹤同力集团在与山城区派驻的脱贫攻坚工作组对接后,了解到石林镇范家坟村这几年想建一个文化广场,由于村里没有集体经济,一直没有实现。“知道这个情况后,经集团研究决定投资10万元,帮助村里建设村民文化广场,丰富群众文化生活,为老百姓办些实事。”郭来军说。当年5月底,集团便帮助范家坟村建设了1800余平方米的文化广场,为村民提供了一个文化娱乐和健身活动场所。

“下一步,我们还将从实际出发,因村制宜,帮助老百姓解决实际困难。”郭来军说,集团进行招聘时会优先聘用这两个村的劳动力,并为贫困户提供合适的岗位,给考上大学的学生发放奖学金,逢年过节去慰问村里的贫困户等,尽企业所能,让村民们的生活越过越好。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭