鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 教育

明年我市初中毕业升学体育考试项目有重大调整

日前,市教育局制发通知,对初中毕业升学体育考试工作进行部署,明确今年初中毕业升学体育考试项目与往年相同,2019年将有重大调整。这是1月11日,笔者从市教育局体育卫生艺术工作站获悉的。

通知提出,按照“使每个学生掌握至少两项终身受益的体育锻炼项目”的要求,从明年起,我市将对初中毕业升学体育考试项目进行调整,由原来的立定跳远、前掷实心球和中长跑固定考试项目,变为从增强学生体质效果明显的耐力、力量、速度素质和运动技能项目中随机抽取考试项目,评分标准按照教育部《国家学生体质健康标准》有关评分标准执行。

据了解,今年我市初中毕业升学体育考试项目仍为立定跳远、前掷实心球和中长跑(男1000米,女800米)三项,考试满分为70分,其中立定跳远、前掷实心球满分均为20分,中长跑满分为30分,计入中招成绩总分。考试时间为4月初到5月底。因肢体残疾丧失运动能力的初中毕业生,可申请免试,其体育成绩按我市当年体育考试平均成绩计算,申请免试的两县残疾考生由所在县教育部门负责办理免试手续,申请免试的市区学校残疾考生由市区学校统一持考生残疾证和免试申请表,于3月26日到市体卫艺站办理免试手续(不接受个人办理)。因病、因伤确实不能参加体育考试的初中毕业生可申请免试,其体育成绩按42分计算。因病、因伤不能参加考试的考生持县级以上医院诊断证明和学校有关材料,到考点办理免试手续。(曹振中) 

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭