鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 教育

今年上半年教师资格考试 笔试报名1月16日开始

今年上半年中小学及高等学校教师资格考试笔试报名时间为1月16日至19日。这是1月10日,笔者从市招生办公室了解到的。

据了解,今年上半年教师资格考试笔试报名仍采用网上报名的方式,中小学教师资格考试笔试报名时间为1月16日至19日17时,网上审核时间为1月16日至20日17时,缴费时间为1月16日至22日12时。高等学校教师资格考试笔试报名时间为1月16日至18日17时,网上审核时间为1月16日至19日17时,网上缴费时间为1月16日至22日12时。

有意报名者,可登录中小学教师资格考试网(www.ntce.cn)、高等学校教师资格考试考生服务平台(jszg.heao.gov.cn)报名。市招生办公室咨询电话为:0392-3372812、3372814。

另据了解,报考幼儿园教师资格的,应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历,普通中等职业学校及中等师范学校毕业的学生不符合报考幼儿园教师资格的学历条件;报考小学教师资格的,应当具备大学专科毕业及以上学历;报考初级中学教师资格的,应当具备大学本科毕业及以上学历;报考高级中学和中等职业学校(文化课、专业课)教师资格的,应当具备大学本科毕业及以上学历;报考中等职业学校实习指导教师资格的,应当具备大学专科毕业及以上学历,并具有相当于助理工程师及以上专业技术职务或中级及以上工人技术等级。

(徐红波) 

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭