鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 教育

我市中小学校2018年寒假时间确定 放假时间:2月3日至3月3日

1月11日,笔者从市教育局获悉,我市各类学校今年寒假时间确定:全市各初中、小学寒假放假时间起止日期为2月3日至3月3日;普通高中寒假放假时间起止日期为2月10日至3月3日;中职学校和幼儿园可参照执行。

市教育局要求全市各中小学严格执行国家、省、市有关规范办学行为要求,不得利用寒假组织学生集体补课、上新课或以各种名目举办文化课补习班、培优班、提高班等,不得租借校舍用于举办针对中小学生的文化课补习班,不得与校外机构合作举办补习班、培优班或提高班,不得组织或诱导学生到民办培训机构进行补课、培训等;要加强对在职教师的教育和管理,严禁在职教师有偿补课、开办课外辅导班或在课外辅导班授课;要指导家长合理安排学生的假期时间,不盲目让子女参加社会上的各种补习班。

市教育局还要求寒假期间,未经教育主管部门批准,各中小学一律不得组织教师、学生集体外出。各中小学要在放假前夕利用致学生家长书、短信、微信、家长会、安全教育课、安全演练、发放安全知识手册等多种途径,宣讲安全知识,强化师生安全防范意识,增强自救能力,并通过开展防火、防鞭炮炸伤、防煤气中毒等方面的安全教育,提高学生的自护自救能力。

(郭涛 郑玉玲) 

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号