鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内专题 > 推动十九大精神落地生根 > 推动十九大精神落地生根

打造共建共治共享社会治理格局

淇滨区泰山路办事处筹建办广场社区与辖区单位优势互补

打造共建共治共享社会治理格局

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 牛蕾】“听了今天的宣讲,我对党的十九大精神有了更深一步的理解,宣讲举的例子都是我们身边发生的事,听了之后特别有感触。”1月12日上午,市信访局督查专员齐立新为淇滨区泰山路办事处筹建办广场社区的党员们上了一堂生动的党课,社区党员王恒义听完宣讲后意犹未尽。

为落实辖区单位的共驻共建工作,去年年初,广场社区与辖区内市信访局、市机关事务管理局、市科技局、市商务局等4个共驻共建单位签订协议,共同为建设“管理有序、服务完善、环境优美、文明祥和”的新社区贡献力量。

去年以来,市机关事务管理局、市科技局联合广场社区在小区开展了多次“清洁家园、卫生整治”活动,清理小区的卫生死角及楼道内的小广告,使小区整体环境得到改善;市科技局为5名社区老党员订报刊,让老党员们及时了解国家的大政方针;逢年过节,辖区单位与社区工作人员一起到困难群众家中走访慰问,关心他们生活上的困难,鼓励他们保持乐观心态、克服困难,同时送上慰问金,让困难群众感受到党和政府的温暖。

“在共驻共建单位的帮助、支持下,社区开展了形式多样的共建活动,社区与辖区单位资源共享、优势互补,有力推进社区建设,提高居民幸福指数。”广场社区党支部书记董现苏说。

“自2017年11月份泰山路办事处筹建办挂牌以来,为加快构建区域化党建,打造共建共治共享社会治理格局,我们加强阵地建设,利用驻区单位资源优势,开展共驻共建活动。广场社区开展的这些活动是我们辖区内各社区活动的缩影,下一步我们会继续完善活动形式,让更多单位参与进来。”泰山路办事处筹建办党工委委员、副主任李俊霞表示。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号