鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 医疗

流感耍威风,市民频中招儿 专家:保持良好的卫生习惯是重要预防手段

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 范丽丽“我们科的住院患者已达100人,住院患者人数是多年来的最高值。科里原有的60张病床不够用,在病房、走廊里加了40张病床。”1月12日,市人民医院呼吸内科主任王新国介绍。

据了解,今冬流感来势凶猛,易感人群为老人和儿童,流感老年患者多在呼吸内科就诊。1月12日,记者在市人民医院呼吸内科病房看到,走廊里加的病床从东头排到西头,一张挨着一张。

王新国告诉记者,每年的冬季是呼吸内科最繁忙的季节,以往年份冬季住院患者最多有70余人,今年却达到了100人。

“呼吸内科现有30余名医护人员,医院紧急抽调过来8名护士帮忙,最近一段时间我们40余人每天从早上7点忙到晚上9点,晚上9点以前没有下过班。”王新国说。

王新国表示,今冬的流感为甲型流感,症状表现为高烧,全身肌肉、关节酸痛,全身乏力,合并细菌感染者有咳嗽、胸闷等症状。流感轻度患者不用住院,以下几类患者需要住院治疗:持续高烧者、有慢性呼吸系统疾病等基础病的老年患者、孕妇、免疫力低下者。

那么,该如何有效预防流感呢?王新国说,保持良好的个人卫生习惯是预防流感等呼吸道传染病的重要手段。主要措施有:勤洗手,增强体质和免疫力;保持环境清洁和通风;尽量减少到人群密集场所活动,避免接触呼吸道感染患者;保持良好的呼吸道卫生习惯,咳嗽或打喷嚏时,用纸巾、毛巾等遮住口鼻。咳嗽或打喷嚏后洗手,尽量避免触摸眼睛、鼻或口;出现呼吸道感染症状应居家休息,及早就医。⑫

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号