鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 站内专题 > 向大气污染宣战

重点检查企业治污设备使用情况

市环境污染防治攻坚战第三现场督导组督查开发区、淇滨区重点检查企业治污设备使用情况

本报讯 (鹤报融媒体记者 李雪)1月16日上午,市环境污染防治攻坚战第三现场督导组对鹤壁国家经济技术开发区、淇滨区进行督查。重点检查企业治污设备的使用情况及施工工地是否严格落实6个“百分之百”等污染防治要求,是否按照橙色预警要求采取停工停产措施等。

督导组先后来到鹤壁国家经济技术开发区的鹤壁市恒通电气有限公司与天明包装印刷有限公司进行督导检查,查看了企业治污设备的使用情况。两家企业均在去年购买安装治污设备,污染物排放均已达标。督导组对两家企业的整改情况予以肯定,并要求企业一定要确保治污设备正常使用。

“2017年,在市环境污染防治攻坚战第三现场督导组和辖区政府的指导监督下,我们公司投入十几万元购买了光氧环保设备,对废气进行净化处理,已达到国家排放标准。当前,我市处在重污染天气橙色预警中,工厂限量生产,我们目前只开了50%的设备。城北工业园区综合巡查办每天都对我们进行巡视和指导,对我们帮助很大。”鹤壁市恒通电气有限公司车间主任郭福亮说。

之后,督导组又来到淇滨区鹤壁旅游综合体项目、清水湾项目的施工现场。在鹤壁旅游综合体工地督导组看到,建筑工地按要求公示了扬尘污染防治管控措施,施工现场全部安装了围挡设备。清水湾施工工地内,裸露的黄土全部进行了覆盖,施工现场路面全部硬化,施工现场车辆进出均按要求冲洗。督导组还要求工地一定严格按照冬季施工专项方案进行施工,同时做好工人的安全防护工作。

“2017年,我们第三现场督导组全体同志坚持问题导向,真督实导,敢于动真碰硬,严肃查处督办了一大批环境污染问题,有效地促进了淇滨区和开发区污染防治工作的持续开展。一年来,我们坚持现场实地督导,不间断开展日查夜查,围绕重点区域、重点行业,发现问题、督办问题,整改问题,确保了企业治污设施不断完善,各类散乱污企业得到取缔和整顿,施工和道路扬尘问题得到有效遏制,城乡环境面貌发生明显变化,淇滨区、开发区空气质量持续好转,在我市考核排名中居于先进位次。2018年,第三督导组将牢记工作使命,继续发扬钉钉子精神,全身心投入到环境污染治理的督查督办工作中,为打赢我市环境污染防治攻坚战再立新功。”市环境污染防治攻坚战第三现场督导组副组长耿玉军说。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭