鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 站内专题 > 向大气污染宣战

我市重污染天气橙色预警延长至23日12时

1月20日至23日,我省或出现新一轮重度污染过程

我市重污染天气橙色预警延长至23日12时

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李旭阳】按照省环境攻坚办《关于调整解除重污染天气预警时间的通知》要求,根据专家组分析研判结果,经市重污染天气应急指挥部办公室研究决定,将全市重污染天气Ⅱ级(橙色)预警解除时间由1月17日24时调整为1月23日12时。如无另行通知,届时预警自行解除。

据了解,根据省环境监控中心、省气象台和PM2.5专家组最新预报结果,由于1月13日至16日受本地污染累积及传输影响,造成我省污染累积严重,1月17日的冷空气较弱对污染清除不彻底,预计1月17日至19日,污染物仍在省内区域间迂回、滞留,特别是黄河以南扩散条件改善不明显,受影响较大,全省空气质量很难出现大范围良好时段;而1月20日至23日上午,高湿静稳天气再现,加之外部传输,我省可能会再次出现新一轮重度污染过程。

市环境攻坚办要求各县区及市直有关部门,充分认识到此轮重污染过程所带来的不利影响,组织力量对重污染天气应急预案启动情况和应急减排措施落实情况开展督查。市环境攻坚办各现场督导组根据重污染天气应急减排清单,重点督查应急减排措施落实情况。

总值班:靳丽娜

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭