鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

2018年,鹤壁项目建设在“早”“快”“实”上下功夫

进入2018年,我市项目建设在“早”“快”“实”上下功夫,打响了项目攻坚年开局之战

三批重点项目已复工建设热潮正在掀起

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张心致】当前虽是隆冬时节,但在鹤壁世通绿能石化科技发展股份有限公司150万吨/年煤焦油综合利用项目、天海汽车零部件工业园、鹤壁万达广场等多个重点项目施工现场,却是一派火热的施工场面。在严格落实好大气污染防治有关要求的前提下,目前全市已有三批重点项目获准复工,建设热潮正在掀起,全面打响了项目攻坚年的开局之战。”1月17日,市发改委副主任、市重点项目建设办公室主任万学锋介绍。

转型发展靠项目带动。今年,全市共安排市重点项目100个,计划完成投资340亿元。为确保实现今年“两提前、两前列”目标,我市在严格落实大气污染防治要求的前提下,项目建设推进在“早”“快”“实”上下功夫,迅速铺开全市重点项目建设各项工作,确保一季度项目建设取得开门红。

位于鹤壁国家经济技术开发区的天海汽车零部件工业园项目,是今年全市重点续建项目之一,按照计划,今年上半年建成投产。目前是内部装修的关键时期,正抓住一切有利时机赶工期。“我们元旦假期后就全面复工了。”17日上午,天海集团基建科科长齐杰说,“现在有近百名工人在厂房内部进行除尘设备安装、地面刷漆、电路安装等。”为了保证建设顺利,他们一方面严格落实施工工地大气污染防治有关要求,一方面在之前按要求停工期间,做足了各项原料、设备订购等准备工作。

天海汽车零部件工业园项目的快速复工,是我市推进项目建设“早”“快”“实”的具体体现。进入2018年,我市就对全市重点项目攻坚方案、节点计划、活动开展进行了早安排早部署,并将“快”作为工作重中之重,把促在建项目复工、抓新项目开工作为近期工作的首要任务。“目前,下一批纳入特许施工项目复工审批工作正在紧张进行,力争有更多项目在严格落实大气污染防治措施的前提下,尽快复工建设,并做好春节期间施工组织,确保节日期间不间断施工。”万学锋说,同时,组织好上半年集中开工活动,全力加快审批进度,加强土地、资金、配套设施等供应保障,尽可能提前开工建设。

出实招才能有实效。今年,我市在进一步强化市级领导分包、月调度月通报、联审联批等工作机制落实的基础上,还将开展“项目+金融”“互学互促”“实务培训和经验交流”等活动。同时,定期召开重大项目调度会,集中研究解决重大项目推进过程中遇到的困难和问题,实行问题销号制度,确保项目建设顺利推进。

链接:“两提前、两前列”,即市重点项目“封土行动”前,计划新开工项目全部提前开工,计划竣工项目全部提前竣工;省重点项目联审联批办结率、投资进度进入全省前列。

总值班:李宏庆

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭