鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

30场戏曲演出唱响贫困村

我市开展“助力脱贫攻坚·文化送戏下乡”活动

30场戏曲演出唱响贫困村

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅】“风萧萧马声嘶鸣古道上,天连雪雪连天万里冰霜……”1月17日上午,山城区石林镇中石林村的文化广场上传出了响亮的戏曲唱腔。

天气虽然寒冷,却丝毫挡不住村民们看戏的热情。得知村里要唱大戏,不少村民搬着小马扎早早聚集在这里。当天,市豫剧牛派艺术研究院的20多名演职人员为村民们倾情上演了《南阳关》《血溅乌纱》《西厢记》《寿阳山》等剧目的经典唱段。

中石林村是省级贫困村,有近千口人。“帮助贫困居民脱贫,不能只注重物质扶贫,还要注重文化扶贫。占领农村文化高地、提高村民文化素养非常重要。”市文广新局调研员苏辉表示,为此他们专门与市扶贫办对接,面向全市开展了“助力脱贫攻坚·文化送戏下乡”活动,组织市豫剧牛派艺术研究院、市淇河豫剧团、市博泓演艺有限公司、市兴鹤乐腔剧团、淇县淇水朝歌豫剧团、淇县郝街五调腔剧团、山城区荟萃艺术团、鹤山区四股弦剧团,于1月7日至19日到我市30个贫困村进行演出。

每到一处,既精彩又接地气的文艺演出都会博得村民们的称赞。“俺喜欢听戏,但在农村看演出的机会不多。”中石林村的张诚有说,能在家门口看到高水平的戏曲演出,他和村民们都很高兴。

当天在中石林村,山城区扶贫办在该村文化广场上摆放宣传展板宣传扶贫政策,山城区文教体局组织书法爱好者为村民义写春联,山城区民政局、山城区人社局等部门也在这里设立政策宣传台,向村民宣讲各类扶贫政策。

总值班:李宏庆

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号