鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内专题 > 推动十九大精神落地生根 > 推动十九大精神落地生根

成立首席服务员小组贴心服务企业

山城区山城路街道办事处优化招商引资软环境

成立首席服务员小组贴心服务企业

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 牛蕾】“山城路街道办事处工作人员经常来询问我公司经营中是否遇到什么问题,并及时帮助解决,给了我们很大支持。不仅如此,还组织我们公司的人员去其他企业参观学习。”1月17日,主要从事跨境电商业务的鹤壁市笨鸟电子商务有限公司经理康飞告诉记者,由于本市电商人才少,该公司招聘人才遇到困难,山城区山城路街道办事处不仅积极与人社部门联系帮该公司招聘人才,还给他们推荐有电商经验的人才。

目前,鹤壁市笨鸟电子商务有限公司主要在阿里巴巴速卖通、亚马逊中国官网等销售平台销售手机、智能手表、耳机等商品。“下一步,公司将对接部分本地企业的农副产品、服装等,将本土产品销往国外。”康飞说。

“我们办事处组织6名科级干部、28名机关干部成立了山城办首席服务员小组,对企业项目建设、手续办理、商务洽谈、招工等实行面对面全程帮办。”山城区山城路街道办事处主任窦桂斌说,通过创新招商方式,山城路街道办事处盘活低效利用土地和闲置厂房,开展重点区域驻点招商,形成较为完善的招商工作格局;积极整合各类优惠政策及资源,把办公用房、能源服务、员工招聘、金融配套等要素保障无条件向重大项目倾斜;建立山城办政银企微信群,通过微信发布信贷信息、企业帮扶政策等,为入驻企业提供全方位服务;施行工商、环保、国土、住建等部门联审联批、节假日预约、限时办结等“绿色通道”服务举措。

2017年,山城路街道办事处完成招商引资新签约项目6个,其中鑫德正电子商务项目、中淇汽车部件有限公司年产1.8万吨汽车部件项目、九大商务酒店项目、惠成制衣年产100万套休闲裤项目、柳江畜禽年产200套罐式有机物好氧发酵机等5个项目已落地,老城区清洁能源供热管网改造项目已签约。山城路街道办事处帮助5家企业招工1500余人,还为双木家具、鑫大化机、博大公司等30余家企业代办了环评手续。

“2018年,我们将进一步推进招商引资和项目建设,做好公司的后续人才培训、资金扶持等工作对接;加大乔丹服饰公司运动服加工等2个项目落地;盯紧渤海财产保险公司楼宇经济项目,争取落地项目有新突破;加快推进九大商业广场建设,努力打造城区北部商业新亮点。”窦桂斌说。

总值班:靳丽娜

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号