鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

2017年鹤壁完成投资进度位居全省第一

2017年全市34个省重点项目完成投资235亿元,为年度投资计划的150%

完成投资进度位居全省第一

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张心致】去年,全市120个市重点项目完成投资330亿元,为年度投资计划的103%。其中,34个省重点项目完成投资235亿元,为年度投资计划的150%,完成投资进度位居全省第一。这是1月23日记者从市重点项目建设办公室获悉的。

过去一年,鹤壁世通绿能石化科技发展股份有限公司150万吨/年煤焦油综合利用项目全面施工,目前场地平整和地基处理进入施工最后阶段;天海电器汽车零部件工业园不到一年实现主体竣工,目前正在进行内部装修;鹤壁业之鼎智能家居有限公司年产30万套木门、10万套定制家具项目以及恒大养生湾项目等一大批新项目相继开工……2017年,我市重点项目建设以重点产业推进、集中开工和“百日会战”行动等为抓手,强化节点推进、要素保障等措施,创新重大项目月调度会等服务机制,努力克服不利因素影响,全力抓开工、推进度、促投产,取得了较好成效。

截至2017年12月底,全市120个市重点项目完成投资330亿元,为年度投资计划的103%;开工项目60个、开工率100%,竣工项目33个、竣工率126%。其中,34个省重点项目完成投资235亿元,为年度投资计划的150%,完成投资进度居全省第一;开工项目8个、开工率100%,竣工项目8个、竣工率114%。在2017年上半年开展的全省重点项目暨产业转型攻坚观摩评价活动中,我市取得豫北五市第一名的好成绩。

2018年,全市共安排重点项目100个,总投资898亿元,年度投资计划340亿元。“今年,为做好重点项目建设工作,我市将通过抓责任落实、抓关键重点、抓服务保障、抓督导比评,全力开展项目攻坚,努力扩大有效投资,充分发挥重点项目对稳增长、调结构、强基础、惠民生的支撑作用。”市发改委副主任、市重点项目建设办公室主任万学锋表示。

据介绍,我市对今年的100个重点项目逐一明确月度投资计划、工程形象进度和分包领导、责任单位、责任人,签订了项目建设目标责任书。在严格落实环保措施的前提下,市重点项目建设办公室将抓紧推进项目复工,实施集中开工,开展好竣工倒计时活动。同时,将强化服务保障,优化建设环境,分解落实173项联审联批任务,力争上半年审批事项办结率超过60%;要通过严格的督导比评,确保建设成效。

总值班:霍海洋

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号