鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇滨区

第一书记田昕 在微信朋友圈帮贫困户义卖粉条还有6000斤待售

淇滨区大河涧乡牛横岭村第一书记田昕

在微信朋友圈帮贫困户义卖粉条还有6000斤待售

QQ截图20180124094653

1月19日下午,田昕(右)到农户家送粉条款。 田昕微信截图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅】田书记,昨晚看你朋友圈了,我买20斤粉条。”“我饭店生意忙,没空去拉,能给我送来吗?”团市委派驻到淇滨区大河涧乡牛横岭村的第一书记田昕的手机号成了粉条订购热线,不断有人向他订购粉条。

翻开田昕的微信朋友圈,近几天发布的信息多数跟牛横岭村的粉条有关:有介绍粉条品质的,有爱心人士帮忙包装粉条的……一张张充满温情的照片,让人看后深受触动,这些信息还被不少人转发。

这一切,始于田昕日前的一次走访,田昕考虑到快过年了,决定再到村中的贫困户家中走一走。那天,他和淇滨区园林局驻村工作队的队员来到村民牛庄成的家。

“田书记,俺老伴儿瘫痪在床,身边离不了人。俺原想着做些粉条卖钱好过年,但现在这些粉条只能搁在家里,你能帮俺卖出去吗?”牛庄成说着说着抹起了眼泪。

听到这话,田昕的心里五味杂陈,当即答应了下来。而后,田昕又到其他贫困户家里走访,听到了同样的请求。

牛横岭村地处山区,村里234户人家,105户是贫困户。因为土质问题,村民们每年都种很多红薯,冬天将其加工成粉条售卖。“村民们的粉条都是纯手工制作,没有任何添加剂。但因为山村偏远,粉条很难卖出去。”田昕说,面对村民的请求,他没有理由不答应,也不忍心不答应。

田昕随后在微信朋友圈发布了一条信息,并配图介绍了牛横岭村纯手工、无添加的红薯粉条;紧接着,他又发布了第二条信息:“我是第一书记,我为牛横岭粉条代言。各位需要的亲,你下单扶贫,我们给你送到家。”此外,田昕还配上了印有自己照片、职务和电话号码的便民联系卡。

田昕发布的这些信息在朋友圈引起很大反响,不少爱心市民、商家都向他订购粉条。此后,田昕和淇滨区园林局驻村工作队的同志每晚都开着满载粉条的车回市区,挨家挨户上门送货。有一天他们一直忙到夜里11时。

得知田昕和驻村工作队可以帮卖粉条,其他村民也找到了他们。田昕粗略算了一下,卖了2000斤,村里现在还有6000斤粉条待售。

在田昕的感召下,淇滨区一些爱心商家也纷纷加入了义卖行列,欢迎市民为贫困村民献爱心。

总值班:霍海洋

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭