鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

去年全市一般公共预算收入完成59.7亿元

去年全市一般公共预算收入完成59.7亿元同比增长9.6%

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 汪丽娜】2017年,全市经济保持了总体平稳、稳中向好的发展态势。2017年全市一般公共预算收入完成59.7亿元,同比增长9.6%,超额完成年度目标任务。这是记者1月23日从市财政局了解到的。

为了增强财政保障能力,2017年我市通过完善科学研判收入机制、制定18项增收节支政策措施、积极开展综合治税、提升非税收入征缴现代化手段等措施,努力实现财政收入应收尽收,支出结构不断优化。

针对部分重点企业收入下滑、房地产行业持续低迷等因素,全市财政系统在组织财政收入上从“求快”转向“求稳”。一方面积极争取上级转移支付资金,制订措施,努力化解收支矛盾;另一方面建立科学的收入研判机制,加大对重点税源的征收力度,保障税收序时入库、控管到位。2017年全市一般公共预算收入中,税收收入完成38.6亿元,同比增长13%。

为进一步发挥财政调控功能,我市紧紧抓住供给侧结构性改革重点,创新对经济发展重点领域和关键环节的财政支持方式,推动经济转型升级、提质增效。积极落实营改增和资源税改革,牵头组织协调,密切跟踪重点行业、重点企业生产经营、纳税税额等变化情况,为民营经济和中小微企业营造宽松发展环境。主动谋划争取北方地区清洁取暖试点市与国家节能减排财政政策综合示范市、国家海绵城市建设试点市中央财政补助资金39亿元,并着力打造基金平台,充分发挥财政性资金引导和杠杆作用,签订关于水环境治理与镁业整合项目合作系列框架协议,为我市打造产业集群奠定基础。

2017年,我市财政资金的引导作用得到一定发挥。目前已设立6只基金、总规模149亿元。其中惠银东方(鹤壁)创投基金扶持的河南纵横生态环境股份有限公司在新三板挂牌上市。发展投资基金与华夏银行设立的契约型子基金定向投入我市城乡一体化示范区项目建设。政府与社会资本合作取得新进展,7个PPP项目落地,撬动社会资本24亿元。安排资金1000万元开展“科技贷”,吸引金融机构授信1亿元,设立市科技型中小企业贷款风险补偿资金池,破解科技型中小企业融资难题。建立小额贷款有限公司,完成同信担保公司1.36亿元增资扩股,为中小微企业提供信贷服务。

总值班:刘善新

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号