鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内专题 > 喜迎十九大

学深悟透十九大精神推动工作实现跨越式发展

市房产管理中心主任李小莉

十九大报告指出了中国共产党在新时期的历史使命,回答了举什么旗、走什么路、怎么向前走等问题,鼓舞人心、凝聚人心、振奋士气、催人奋进。

一是拥护中国共产党的领导,增强看齐意识。十八大以来,中国共产党提出了一系列新理念新思想新战略,实现了经济社会的巨大发展,再一次说明坚持党的领导是推动国家事业发展的根本保证。作为一名党外干部,一要向党中央看齐,坚决维护党中央权威,严格落实中央、省委和市委的决策部署,严守党的政治纪律和政治规矩,成为对党绝对忠诚的工作者。二要不断提高政治能力,增强政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非面前头脑清醒,在大风大浪面前站稳立场,保持思想定力,真正做到思想上绝对信赖核心、政治上坚决拥护核心、组织上自觉服从核心、行动上坚定紧跟核心、感情上衷心爱戴核心,坚定跟着党中央的令旗走。

二是履行参政议政职能,做合格参谋助手。作为一名党外干部、政协委员,一方面要充分发挥党外知识分子群体在智力、技术等方面的优势,在全市转型发展、脱贫攻坚、环境保护等重点工作中建言献策,服务经济社会发展;另一方面,要当好监督人,敢于讲真话,及时反映真实情况,勇于提出建议和批评,帮助查找不足、解决问题,推动各项改革发展举措落到实处。

三是积极担当作为,推动工作实现跨越式发展。学习宣传贯彻十九大精神关键在行动,归根结底是要落到一个“干”字上来。实现安居梦是老百姓的愿望,也是我们房管人的奋斗目标。近年来,我们通过健全住房保障政策体系、稳定房地产投资与消费、深化物业行业改革等措施,推动住房保障和房产管理工作实现积极发展,但当前我市房地产领域仍存在着发展不平衡不充分的问题,面临着保障性安居工程工作机制不够完善、房地产稳市场任务艰巨、物业管理水平与先进地区存在较大差距等问题。

中国特色社会主义进入新时代,鹤壁发展也站在了新起点、开启了新征程。我们必须深入学习贯彻十九大和省委十届五次全会精神,切实把市委九届五次全会明确的各项目标任务举措落到实处,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,推动我市房地产业平稳健康发展,切实将改革发展的成果惠及群众。第一,强化住房民生保障。不断健全保障房建设、分配、管理机制,扩大保障范围,把符合条件的住房困难群众全部纳入保障范围,增强群众的获得感。第二,强化房地产市场调控。加强房地产市场结构性调整,加快成品住房建设步伐,扩大高品质住房的供应比例,推动住房均衡供应,限制住房投资和投机性消费,让住房回归居住属性,维护房地产市场的健康稳定。第三,加快建立租购并举的住房制度。逐步建立完善住房租赁交易服务平台,逐步形成供应主体多元、管理服务规范、租赁关系稳定的住房租赁市场体系,推动实现“住有所居”总体目标。第四,创建和谐物业管理小区。建立健全物业管理机制,推动现代物业服务战略,提高物业从业人员素质和服务质量;重点推进解决群众关注的热点难点问题,提高我市物业管理整体水平,推动和谐社区建设,满足人民日益增长的美好生活需要。

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号