鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

去年全市固定资产投资完成901.7亿元同比增长11.5%

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈静 通讯员 高慧芳】去年,全市固定资产投资完成901.7亿元,同比增长11.5%。这是1月30日记者从市统计局了解到的。

去年8月份,位于宝山循环经济产业集聚区的鹤壁世通绿能石化科技发展股份有限公司150万吨/年煤焦油综合利用项目开始全面施工。公司总工程师朱胜琴表示,项目总投资72亿元,是我市历史上投资最大的工业项目,计划2019年6月建成投产,截至目前,场地平整和地基处理已进入最后施工阶段。

去年,我市重点项目建设以重点产业推进、集中开工和“百日会战”行动等为抓手,全力抓开工、推进度、促投产,取得了较好成效。全市120个市重点项目完成投资330亿元,为年度投资计划的103%;开工项目60个、开工率100%,竣工项目33个、竣工率126%。其中,34个省重点项目完成投资235亿元,为年度投资计划的150%,完成投资进度位居全省第一。

“2017年,全市固定资产投资规模从年初的894.4亿元发展到1975.2亿元,全年投资规模同比增长15.8%。投资规模不断扩大,对我市经济社会发展起到了积极的推动作用。”市统计局投资科工作人员介绍,从结构上看,第三产业完成投资366.2亿元,同比增长38.8%,占固定资产投资比重为40.6%,比去年同期高8.0个百分点,对投资拉动作用尤为明显;第三产业投资增速高于全省平均水平23.1个百分点,对全市投资增长的贡献率达107.1%,拉动全市投资增长12.7个百分点,成为全市投资增长主引擎。

“今年,我市将持续加大项目建设力度,加快重大项目施工进度,共安排重点项目100个,总投资898亿元,年度投资计划340亿元,以发挥重点项目对稳增长、调结构、强基础、惠民生的支撑作用。”市发改委有关负责人表示,同时我市还将加强产业集聚区建设,推动产业集聚发展,强化有效投资项目储备,加快投资进度,为全市投资增长提供不竭动力。

总值班:刘善新

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号