鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

一起到宋沟村赶年集去

2月5日至7日,山城区石林镇宋沟村将举办“寻红色足迹,游鹤鸣湖,逛宋沟年集”活动。年货还没买?

一起到宋沟村赶年集去

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王利英 郭坤】“记者同志,我们村过几天要举办大型年集,还请了郑州市豫剧团过来唱大戏,镇上其他村还要过来表演社火,可热闹了。”1月31日,山城区石林镇宋沟村村民宋爱国给记者打来电话。

2月1日一大早,记者赶往宋沟村进行采访。一进村,便被该村整洁的村容村貌所吸引,平坦干净的水泥路面,路两旁的墙面上印刷着各种文明标语,几名村民正忙着挂红灯笼……整个村庄洋溢着浓浓的节日氛围。

记者在该村文化广场对面找到了宋沟村村委会主任宋保成,他正指挥一辆挖土机平整土地。当记者说明来意后,他告诉记者,宋沟村以前是省定贫困村(2014年成功脱贫摘帽),近年来,村民们纷纷搞起了特色种植、养殖,并取得一定成效。今年春节就想着举办个年集,让村民既能卖自家的农产品又能买到称心的年货。

这个想法得到了山城区委、区政府以及石林镇政府的大力支持,石林镇镇长赵海涛告诉记者,近两年来,山城区建立了多个扶贫产业基地,宋沟村举办年集,将这些扶贫项目产品聚集在一起,不仅为农民搭建了销售平台,还可以对其产品进行宣传,扩大知名度。

“忙点儿也高兴,这次好多商家准备参加我们的年集,大家不出村就能买齐年货了。”参与筹备年集活动的村民宋东生高兴地说,“加上村里几十年没唱过戏了,这次我们村请了郑州市豫剧团来唱大戏,想想都觉得热闹。”

记者了解到,主题为“寻红色足迹,游鹤鸣湖,逛宋沟年集”的活动将于2月5日至7日举行,参加宋沟村年集的不仅有山城区正合林果农民专业合作社、山城区晶金食用菌农民专业合作社、山城区旭鸿果木种植农民专业合作社等多家产业扶贫项目,还有四季青农产品批发市场、小庄市场、奔流街市场以及裕隆超市、印象·新城、银座商场等综合性商场、超市。

采访中,记者碰到正与山城区食药监分局进行对接的石林镇党委副书记邢利民。邢利民告诉记者,举办年集是好事儿,食品安全是大事儿,区食药监分局将提前进驻宋沟村,对年集展销食品进行全程监测,确保食品安全。

宋沟年集期间,为了活跃年集气氛,丰富年集内容,郑州市豫剧团文艺演出、全市40余家企业人才招聘会、人民医院等医疗机构送医下乡义诊、山城区民间文艺团体表演等活动将一同助阵。

“大哥,你年货还没买吧?过几天俺村要搞个大型的年集,到时候你带着嫂子过来逛逛呗,顺便还可以去‘石林会议’旧址、鹤鸣湖转转。”采访结束离开宋沟村时,该村村民宋卫国正给朋友打电话,邀请朋友参加村里年集。

附:

年集地址 山城区石林镇宋沟村文化广场

具体活动安排

一、时间:2月5日

1.石林镇民间社火表演

2.郑州市豫剧团文艺演出

3.年货节物资交流活动

二、时间:2月6日

上午:

1.宋沟村文明农户表彰大会

2.山城区迎新春文艺演出暨年货节启动仪式

3.石林镇清洁家园现场会

4.科技、文化、卫生、普法“四下乡”活动

5.企业用工人才招聘会

6.石林镇民间社火表演

7.宋沟村在外人员回乡座谈会

下午:

1.郑州市豫剧团文艺演出

2.石林镇民间社火表演

3.年货节物资交流活动

三、时间:2月7日

1.郑州市豫剧团文艺演出

2.民间社火表演

3.年货节物资交流活动

总值班:刘善新

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭