鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

阵容庞大内容丰富我市3台文艺晚会共贺新春

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年。为营造喜庆、欢乐、祥和、热闹的春节文化氛围,我市将在春节前夕举办3台文艺晚会。这是2月1日记者从市委宣传部了解到的。

这3台文艺晚会分别为2018鹤壁市春节联欢晚会、2018第四届中国诗歌春晚(鹤壁会场)、2018鹤壁广电少儿春晚。3台文艺晚会是春节前的3项重要文化活动,不仅云集了歌曲、舞蹈、小品、相声等演出形式,还将上演牛派艺术绝活、举行第五届鹤壁市道德模范表彰活动等,可谓精彩纷呈、亮点频出。

作为每年春节前的重磅演出,春节联欢晚会在筹备之初就深受广大市民关注。市春节文化活动总统筹叶成民告诉记者,由市委宣传部、市文广新局、市文联主办的2018鹤壁市春节联欢晚会由11个节目组成,时长约70分钟。晚会以“春来了”为主题,象征着中国特色社会主义进入新时代,体现出优秀文化的传承,彰显满满的正能量。参演节目有流行歌曲、经典歌曲、戏曲联唱,其中相当一部分节目由我市文艺界人士自编自演,包括诗朗诵《鹤壁记忆》,歌伴舞《好人就在身边》《朝歌梨花情》《脚步》等。

据悉,2018鹤壁市春节联欢晚会的开场舞《春来了》由7家演出机构共同完成,演员近200人;京韵京腔《梨园春》是我市去年开展“戏曲进校园”活动的成果展示节目,戏曲联唱则由鹤壁籍优秀艺术家和《梨园春》明星擂主同台演出;老一辈文艺工作者也将重登舞台,呈现当年红色文艺轻骑队的经典剧目,再现草原女民兵的飒爽风采;国家一级演员、中国戏剧梅花奖得主金不换将带领32名小“芝麻官”上台表演,还将联手农民兄弟乐队共同演绎新编节目《当官要为民做主》,相信这组新搭档的表演将给观众带来耳目一新的感受。

2018鹤壁市春节联欢晚会将于2月8日20时在市艺术中心歌剧院举行,2018第四届中国诗歌春晚(鹤壁会场)将于2月10日19时30分在市艺术中心小剧场举行,2018鹤壁广电少儿春晚将于2月4日16时在市艺术中心歌剧院举行。

总值班:刘善新

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭