鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

去年鹤壁第三产业增加值达234亿元同比增长9.3%

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 渠稳】 2017年,我市第三产业增加值达234.34亿元,同比增长9.3%,占GDP的比重达28.1%,较2016年提高1.4个百分点。这是1月31日记者从市统计局了解到的。

去年12月14日,中华保险入驻鹤壁呼叫产业园,鹤壁呼叫产业园为中华保险提供办公面积约4400平方米,900个座席。中华保险作为2016年中国企业500强之一的央企入驻鹤壁呼叫产业园,对提升我市特色服务业发展水平、解决劳动就业、带动相关产业发展具有重要意义。

据介绍,在大数据、云计算基础上,鹤壁呼叫产业园着力发展呼叫服务外包产业,重点引进服务外包和呼叫中心企业。预计到2022年,可实现3万以上座席,带动近5万人就业。2017年4月份鹤壁呼叫产业园运营以来,园区已签约入驻北京鸿联九五、河南正华电讯等呼叫企业15家,签约面积约3万平方米,签约座席4000个,运营人数近2000人,业务涵盖了通信增值服务、金融保险、电子商务、特色旅游等多个行业。2017年,鹤壁呼叫产业园先后被评为国家级“呼叫中心标准化示范园区”、全国首批“电子商务+客户联络中心”产业示范区,为我市第三产业的发展注入了强大生机和活力。

2017年年初以来,我市坚持以高端化、绿色化、智能化、融合化为方向,加快产业结构调整、转型升级,旅游业、营利性服务业、体育文化娱乐服务业等第三产业占比由2012年的22.7%提高到2017年的28.1%,产业结构更优、发展更快,其中,第三产业增速高于第二产业0.8个百分点。

“根据数据分析,我市营利性服务业在第三产业中发展最为迅速。互联网相关服务作为营利性服务业中的典型代表和新业态,‘互联网+现代农业’‘互联网+家居’‘互联网+民生’‘互联网+金融’等10多个新模式新业态正在齐聚发力。其中,我市与曙光星云信息技术(北京)有限公司合作建设了全省首个云计算中心,与中国网库合作建成中国镁合金产业网等20多个互联网平台,正在成为我市服务业快速发展的新增长点。”市统计局核算科工作人员表示。

总值班:刘善新

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭