鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

去年鹤壁出入境检验检疫局签发原产地证书467份累计减免关税1000万元

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 田白雪】2017年,鹤壁出入境检验检疫局签发各类原产地证书467份,货值1.42亿元,同比上升12.3%;办理新增原产地企业备案22家,辖区备案企业总数达74家;检验检疫进出口业务1514批次,货值5.07亿元不含进口车辆登检货值),进一步推动了“鹤壁造”产品走出国门。

据介绍,鹤壁出入境检验检疫局2017年签发的各类原产地证书中,包括优惠原产地证书337份,货值1亿元。以平均减免关税10%计算,可为企业出口产品减免关税1000万元。“全年检验检疫进出口业务中,办理进口车登检265辆。办理入境货物报检274批,货值4.2亿元;办理出境货物报检398批,货值8592万元。受理出境危化品包装性能及使用鉴定报检577批次。入境货物主要贸易国家为日本、新加坡等,主要商品为旧机电设备、铝合金型材、医疗设备;出境货物主要贸易国家为日本、印度、韩国、澳大利亚、斯里兰卡等,主要商品为禽肉制品、蜂蜜和硫氰酸盐。”该局综合业务科工作人员介绍。

去年,该局共监督销毁不合格进口不锈钢管1批,检出进境货物木质包装无IPPC标识(国际木质包装检疫措施标准)1批,非检疫性有害生物2批,进口机械设备无中文说明书2批,不合格货值共计80.99万元;检出出口危险货物包装无警示标识2批,出口食品包装不合格1批,不合格货值共计19.64万元。

总值班:靳丽娜

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭