鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

去年鹤壁市农村居民人均可支配收入达1.53万元

去年我市农村居民人均可支配收入达1.53万元

同比增长9.3%增幅超过全省和全国平均水平

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张心致 实习生 申畅】2017年,我市农村居民人均可支配收入达1.53万元,同比增长9.3%,扣除价格因素实际增长8.4%,增幅超过全国和全省平均水平。这是2月6日记者从市统计局获悉的。

2017年,我市农村居民人均可支配收入增幅较全国、全省平均水平分别高出0.7和0.5个百分点,居全省第六位;收入水平比全国平均水平高出1894元,比全省平均水平高出2607元,居全省第五位。这是我市农村居民人均可支配收入增速连续5年超过城镇居民收入增速,城乡居民收入倍差为1.86,比上年减少0.01。

数据显示,从农村居民收入四大构成看,2017年我市农村居民人均工资性收入7586元,比上年增加1004元,增长15.3%,占可支配收入的比重为50.5%,仍是农村居民总收入的主要来源;人均经营净收入4608元,增长6.3%,占可支配收入的比重为42%;人均财产净收入47.3元,增长2%,占可支配收入的比重为0.5%。

市统计局有关工作人员表示,我市农村居民收入增加的原因:一是夏粮生产喜获丰收,畜牧业健康高速发展,增加了农民收入;二是我市大力实施美丽乡村建设,调整农村经济结构,拓宽农民增收渠道,促进了农民收入较快增长;三是土地流转和农家乐旅游等安置就业增加收入,成为农村居民收入增长的新渠道;四是全市开展农民工工资支付百日大检查活动,保证了农民工工资及时足额支付,助推了农民收入增加。

总值班:刘善新

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭