鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内专题 > 奋斗出来的幸福年 > 暖暖年夜饭

年夜饭必备——炸带鱼

“我家习惯在每年年夜饭的时候上一盘炸带鱼,又酥又香的带鱼在我家的年夜饭上已经成了必不可少的一道菜。”2月10日,市民李女士告诉记者,干炸带鱼虽然简答易做,但也需要掌握窍门,她想把方法分享给其他读者。

QQ图片20180210121430.jpg

李女士炸带鱼前准备的食材有:带鱼若干条,洗净切段备用;适量的葱姜蒜切碎备用;玉米粉、糖、盐、料酒。“料酒可以去腥,更能提鲜。”李女士介绍,如果市民家中有黄酒,也可以用黄酒代替料酒,这样炸出的带鱼别有风味儿。

李女士告诉记者,首先要将姜末、蒜末、葱末、料酒、盐、糖放入带鱼段中拌匀,腌制1个小时左右。随后将胭好的带鱼沾满玉米粉放入平底锅内炸。

“炸带鱼讲究油温,要在油五成热时下锅。炸带鱼最好用平底锅,这样最省油,带鱼也受热均匀。”李女士说,带鱼炸到两侧金黄时就可以出锅了。

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭