鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内专题 > 奋斗出来的幸福年 > 暖暖年夜饭

蒜香炒花甲

用  料  

花甲 

蚝油  

李锦记蒜蓉辣椒酱(适合广东口味) 

蒜蓉 

葱  

94c90958996911e69ce70242ac110002_571w_800h.jpg

第一步:

锅里放冷水盖过花甲,盖锅盖,烧水直至花甲开口,花甲一开口翻几下,一熟马上捞起一边沥干水分待用。(不要滚太久,肉会变老缩水。我买的新鲜花甲,都是水一开,花甲几乎是同时开口的,翻几下就捞起来了。有闲功夫的可以把另一半的壳给掰开。

第二步:

锅里热油下蒜蓉炒5秒,紧接着下 蚝油+辣椒酱+葱跟蒜蓉搅拌一下后马上把花甲倒进去翻炒均匀即可上碟(这个步骤要手脚快,不要翻炒太久,花甲一均匀裹上酱汁就马上起锅,不然蚝油是会越炒越糊锅的)。

小贴士

第一步用水煮花甲,是让花甲在最短的时间内熟,而肉不老。不然你在锅里炒个半天它也不开口,反而炒出一堆的水出来。

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭