鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

在北京工作的白云瑞提前5个小时到火车站候车

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣】“终于上火车了!就算站一路也阻止不了我的兴奋,只有回家过年才算得上过年。”2月10日凌晨,浚县屯子镇荆寨村的白云瑞踏上北京至鹤壁的列车后,在微信朋友圈里秀起了幸福。

改变主意回家过年

白云瑞在北京市丰台区的一家汽配城工作了6年。以前,他每年都会回鹤壁过年,今年却打算在北京过年。由于太想念1岁的女儿,白云瑞在两个月前回过鹤壁一次。为了节约开支,白云瑞便和妻子商定今年不回家过年了。

“确定不回家过年时没觉得有啥难受的。”白云瑞说,他看到微信朋友圈里都在晒蒸花糕、蒸皮渣、炸肉丸子的图片时,便想起以前和家人团聚时的情景,有些坐不住了。

“我从记事儿起,每年春节都跟家人在一起。”白云瑞告诉记者,看着其他同事都在准备回家穿的新衣服和带给家人的礼物时,他改了主意,决定回家过年。

候车时才告诉妻子

由于临时决定回家,白云瑞满心欢喜地去买火车票时却发现一票难求。他想到了网上拼车,于是跟几个老乡约好在2月9日晚上拼车回家。谁知道,2月9日一大早,老乡告诉白云瑞车坏了,春节前不一定能回家了。

“一旦决定回家,我的心劲儿就提起来了,不管咋样也得回家!”白云瑞说,他赶紧请朋友帮忙在各大售票网站“捡漏儿”,终于买到了2月10日凌晨1点半的站票。归心似箭的他在2月9日晚上8点就赶到了火车站。

“火车站规定只能提前4个小时进候车厅,我就在售票厅蹲了俩小时,晚上10点进了候车厅。”白云瑞说,等车的时候,他才告诉妻子要回家过年,电话那头儿的妻子高兴坏了,一直吵着过年的肉少了,得赶紧再去买一些。

2月10日8时,白云瑞下了火车就赶紧去换乘鹤壁至浚县的大巴。“我到张寨村村口下车时,爸爸已经在路口等着我了,从张寨村到荆寨村骑电动车得半个小时。”白云瑞说,直到坐上父亲的电动车,他才觉得到家了。

总值班:刘善新

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭