鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

在北京工作的李阳请假提前回家只为在家多待几天

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李明英】今年28岁的李阳在北京一家网络公司上班,家在淇滨区桂鹤小区。为了回家过年,我在网上连续抢了1个月的车票,终于在2月5日抢到了。”李阳说,拿到车票后,离归期越近,他越按捺不住兴奋的心情。

2月11日上午,在鹤壁东站出站口,李阳看到哥哥李辉时满脸喜悦地说:“小侄女胖吗?现在多少斤?大眼睛好萌,一看就是咱家的人。”

“今年跟往年不太一样,因为家里添小朋友了。小侄女的出生给我们一家人带来不少欢乐。之前,我经常在视频聊天儿时逗她,回家终于能抱抱她了。”李阳说,去年12月小侄女出生时,他忙于工作没能回家。趁春节假期,李阳想赶紧回到鹤壁,抱抱可爱的小侄女。

“每次看到父母及哥嫂在微信朋友圈里晒小侄女的照片,我就特别想早点儿回来抱抱她。”李阳说,这次他给父母及小侄女带了不少礼物。

2005年,李阳外出求学,毕业后留在北京工作。虽然每年都能回鹤壁两三次,但时间太短,每年跟家人在一起的时间加起来也超不过1个月。今年,李阳特意向公司请假提前回家,就是想在家多待几天。

李阳告诉记者,只有在春节这个团圆的节日里,家人才能聚到一起吃个团圆饭、聊聊天儿,所以大家都很珍惜在一起的时间。知道李阳今天回来,李辉早就跟同事调好了班,还规划好了未来10天的事情,就是跟家人在一起走亲戚、串门,开车出去散心。

“过小年时我没能回来,爸妈包了很多我爱吃的牛肉馅儿饺子,还把这些饺子放在冰箱里等我回来吃。”李阳说,他非常留恋家的温暖。

“高铁列车广播里播报下一站到鹤壁时,我整个人都是轻松的。这大概就是大家所说的‘家就是我们心灵的港湾’吧!”李阳说。

总值班:刘善新

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号