鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内专题 > 奋斗出来的幸福年 > 奋斗幸福年

鞋垫儿虽轻,情义深重

QQ图片20180213111808

李娟给爸爸绣的鞋垫儿

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 邢雪纯李娟是浚县新镇镇官庄村人,今年30岁,初中毕业后就外出打工。“以前回家过年会给家人买衣服、土特产等礼物,今年回来我特意给爸爸绣了双鞋垫儿。”李娟说。

李娟说,她在广州佛山一家电子厂当质检员,每天要站十几个小时,工作很辛苦,每天下了班回宿舍倒头就睡。“我们宿舍新来了个四川小姑娘,一有空就在宿舍里绣鞋垫儿,听她说给家人亲手绣鞋垫儿寓意新的一年红红火火,我听后就想着给俺爸也绣一双”。

李娟说,爸爸经常要去地里干农活儿,农闲时还要四处打工贴补家用。“俺爸是汗脚,妈妈经常说他,我想给他绣双鞋垫儿,垫着透气,脚也舒服些”。

“我以前没做过针线活儿,绣的时候没少挨扎。”李娟说,在选图样的时候,她选择了针法不复杂的喜鹊,但手法不熟练的她绣得并不顺利,一双鞋垫儿绣了拆,拆了绣,花了两个多月才绣好。

2月10日,李娟回到家里,看着手里一大一小、针法凌乱的鞋垫儿,突然觉得有些不好意思。

鞋垫儿虽小,但礼轻情意重,李娟的爸爸收到鞋垫儿后乐得合不拢嘴,不停地抚摸着,说舍不得垫,要收藏起来。“我爸现在逢人就说我亲手给他绣了双鞋垫儿,满满的幸福感。”李娟告诉记者。

“我以后要多关心父母,明年过年回家给家人都绣一双鞋垫儿!”李娟笑着对记者说。

总值班:陈鸿

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号