鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内专题 > 奋斗出来的幸福年 > 暖暖年夜饭

把香辣虾列入年夜饭菜单

黄女士做的香辣虾

“香辣虾是我最喜欢的一道菜,也是我的拿手菜,我每周都会给家人做一次。”近日,家住淇滨区的黄女士告诉记者。

黄女士由于非常喜欢吃香辣虾,就自己在家学着做。第一次做香辣虾,她从处理虾到做好菜用了1个多小时,做出来的香辣虾味道非常好。“今年除夕,我准备做一道香辣虾。”黄女士说。

香辣虾的做法:

1.去除虾线,把虾洗干净,用油炸一下备用,把洗好的葱、姜、蒜、辣椒切碎备用;

2.在炒锅里放少许油,油热后放入切好的姜、蒜、辣椒爆香,再放入炸好的虾,加生抽、蚝油和其他调味料翻炒一会儿;

3.加少许水,水沸腾后放入葱碎和少许食盐即可出锅装盘。

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号