鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 教育

学习科普知识 变身“航天小达人”

参观宇宙飞船返回舱

了解航天发展史

搭建火箭模型

嗨!我们是淇河晨报小记者

与天津的小记者互动合影

试穿航天服

晨报讯(记者 朱向阳)“通过3天的研学活动,我学到了很多航空、航天知识,我会努力学习,长大后为国家多做贡献。”近日,参加本报“我是小小航天员”冬令营的小营员高懿铭说。

据了解,2月4日,本报小记者“我是小小航天员”冬令营开营,26名小记者乘坐高铁前往北京。他们首先来到中国航空博物馆,参观了我国自行生产的歼击机、轰炸机、侦察机等机型,小记者们非常兴奋,纷纷拿出手机拍照。在中国运载火箭研究院,小记者们见到了长征二号运载火箭的备用箭。通过工作人员的介绍,小记者们初步了解了我国自行研制的各型运载火箭和人造卫星。

冬令营的第二天,小记者们游什刹海,参观老北京胡同,并在航天知识讲座中学习了我国航天事业的发展史。在搭建航天模型时,小记者们心灵手巧,用了很短时间就完成了火箭模型的搭建。

在中国航天员中心,小记者们偶遇了一群来自天津的小记者,他们互致问候并合影留念。在展厅内,小记者们向讲解员提出问题,并认真记录下航天员有哪些日常训练活动。“一套完整的舱外航天服居然有120公斤重、航天员平时都是在巨大的游泳池里进行模拟失重环境的训练……”小记者们一边参观,一边分享收获。

第三天上午,小记者们来到中国科学技术馆,通过声、光、电等多种技术手段展示的物理、化学、天文知识让小记者们目不暇接。在众多体验设备上,小记者们不仅开阔了眼界,而且体验到了科技给人们生活带来的巨大变化。

当天中午,小记者们在鼓楼西大街品尝了正宗老北京炸酱面。下午2时,小记者们来到首都博物馆,先后参观了北京民俗展和佛像艺术展。下午5时许,冬令营研学活动圆满结束,小记者们带着满满的收获乘坐高铁返回。 

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号