鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

鹤山区法院行政庭集中学习 行政诉讼法司法解释

为了在新的一年能够更好地完成行政审判工作任务,2月8日一早,在《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国行政诉讼法〉的解释》正式实施的当天,鹤山区法人民法院闫洪福副院长带领该院行政庭全体干警,及时学习新的司法解释,以实际行动开启新年崭新面貌。

《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国行政诉讼法〉的解释》于2月8日正式实施,整个司法解释163条,篇幅长、内容广,亮点纷呈,实用性强,在立案登记、诉讼管辖、当事人资格等多方面给予了明确规定,对下一步做好法院行政审判审判工作意义深远。

闫院长带领大家分章节逐一对条文进行研读;并结合实际工作,阐释了修改内容对以后审判工作的影响;最后,行政庭每位干警结合自己工作对在该解释实施前后的不同处理进行实践探讨,以强化对该司法解释的理解和应用。

工欲善其事、必先利其器,做好行政审判工作,不断学习、完善自身必不可少。行政庭以行诉法司机解释出台实施为契机,强化知识汲取,注重干警素质的提高,以勤学勤思考勤探讨的精神、饱满的工作热情为2018年更好地发挥行政审判职能,促进行政机关依法行政,实现公平正义打下坚实基础。(鹤山区法院  呼晓茹  供稿)⑩

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号