鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

《毋改英雄意气》专题节目在我市引起热烈反响推动中央各项决策部署要求落地生根

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李霄楠 2月11日晚,由河南广播电视台拍摄的专题节目《毋改英雄意气——践行习近平总书记调研指导河南时各项工作要求纪实》播出。节目在我市广大干部群众中引起热烈反响。大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,坚定信心、奋发有为,推动党的十九大各项决策部署和习近平总书记调研指导河南工作时提出的各项要求在鹤壁落地生根,为谱写率先全面小康、建设品质“三城”新篇章做出应有贡献。

“这部纪实专题片,重温了习近平总书记2014年3月和5月两次调研指导河南工作时的重要讲话精神,回顾了省委、省政府牢记总书记嘱托,在党的建设、脱贫攻坚、民生保障、打好‘四张牌’和对外开放等方面取得的成就。”河南理工大学鹤壁工程技术学院学工办主任李鑫在观看节目后表示,“下一步,我将继续秉承‘一切为了学生,为了学生的一切’工作理念,立足本职岗位,紧抓学生思政教育、社会实践能力培养两大重点,突出学生主体地位、促进学生全面发展,为推进现代化大学建设、培养应用型本科技术人才贡献自己的智慧和力量。”

“这几年,河南取得了举世瞩目的成就,每一点发展、每一处变化,我们都能感受得到。”收看专题片后,浚县屯子镇裴庄村驻村第一书记楚杰对近年来河南的发展赞叹不已。“特别是脱贫攻坚战打响以来,老百姓的收入增加了、干劲儿更足了。”楚杰说,“下一步,我们准备帮助村里的汽车配件厂扩大生产规模,增加就业岗位;依托常仙甫烈士故居、种植合作社等,发展红色和乡村旅游,进而带动村民发展农家乐、渔村、客栈、采摘等第三产业,让老百姓在新时代过上幸福美好的生活!”

“没想到这几年河南发展这么快,变化这么大。”在外省求学的赵冉原本想大学毕业后留在当地发展,看了这部纪实片后,他的想法有了变化,“现在河南就业创业的机遇更多了,我准备以后找工作时先回来看看!”  

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭