鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

市政府护林防火指挥部发布高森林火险天气警报

市政府护林防火指挥部发布高森林火险天气警报要求进一步做好春节期间森林防火工作

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 温豫敏】2月12日,市政府护林防火指挥部发布春节期间我市高森林火险天气警报,我市森林火险等级将持续偏高,达到高度危险(四级)级。市政府护林防火指挥部要求,切实抓好森林防火责任落实,做好应急部署;加强督导检查,确保森林防火各项措施落实到位。

据气象部门预报,春节期间我市以晴好天气为主,气温回升快,最高气温可达18℃。加上春节期间进山入林游玩、祭奠扫墓人员增多,野外火源管控难度加大,火灾隐患更加突出。

针对严峻的森林防火形势,市政府护林防火指挥部下发《关于进一步做好春节期间森林防火工作的紧急通知》。通知要求,春节期间,各县区要落实好森林防火地方行政首长负责制,对森林防火工作进行专题部署,抓好各项防控措施的落实;加大森林防火宣传力度,倡导文明祭奠方式,积极引导群众采取植树、敬献鲜花等方式祭扫;进一步做好节日期间野外用火监管,特别是加强火灾频发多发区(尤其是坟地)、景区和人员活动密集区等重要地段的野外用火管理,采取严格的封禁措施,严厉处罚违规用火人员;各专业、半专业森林消防队伍要根据火险、天气、热点监测等情况靠前驻防、集中待命,一旦发现火情,能做到快速出动、科学扑救,实现打早、打小、打了;严格执行24小时值班和领导带班制度,坚决杜绝出现脱岗、漏岗和瞒报、迟报火情现象。对贻误扑火战机,造成重大损失的,要严厉追究有关人员责任。

市政府护林防火指挥部提醒广大市民,森林火灾,重在预防。绝大多数森林火灾是由在林区吸烟、上坟烧纸和烧田埂地堰等人为违规用火引起的。做好森林火灾预防工作,杜绝林区内违规用火,需要大家的共同参与。  

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭