鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

灵山小镇第三届庆新春民俗文化节 正月初一火热开启

逛庙会、享美食、玩游戏、看表演……

灵山小镇第三届庆新春民俗文化节

正月初一火热开启

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 原昆鹏】春节期间来灵山小镇赶一场家乡的庙会、体验一把新春民俗文化,一定能让您身心愉悦,大呼过瘾。昨日记者了解到,淇县灵山小镇将于2月16日至3月4日(正月初一至正月十七)举办第三届庆新春民俗文化节,如果您不想错过一场新春盛会,请来灵山小镇吧!

据介绍,全国美丽乡村建设试点项目地——灵山小镇,是“西依太行闻鹿鸣,东临淇水观鱼跃”灵秀之地淇县的一颗明珠,历史悠久,文化底蕴厚重。这里有最地道的春节民俗风情、令人无法拒绝的美味小吃、锣鼓喧天的震撼表演,还有琳琅满目的民俗年货、种类繁多的游乐设施、精彩纷呈的马戏表演等。

灵山小镇将用最生动的姿态告诉您,什么才是真正的有年味儿!

灵山小镇第三届庆新春民俗文化节节目安排

新春民俗展演

地点:灵山小镇入口北侧(服务中心楼前为展演区,小镇停车场为待演区)

内容:灵山小镇各村的社火队到活动现场进行展演,还将邀请淇县形式多样的民间社火队到场表演,有舞狮、舞龙、扭秧歌、高跷、盘鼓等,并现场与游客互动,让游客领略不同风格的特色民俗。

马戏团演出

地点:灵山小镇南部 

内容:老虎跳圈、猴子踩钢丝、杂技跳圈、狗熊打篮球、高空绸吊、猴子骑羊转花瓶、空中吊环等。

特色美食展售

地点:灵山小镇美食街

内容:规划独立区域,统一展位布局,突出地方特色,设置标准展位,以美食一条街的形式,展售各具风味的特色小吃,突显本地特色美食文化。

游乐项目

地点:灵山小镇南部  

内容:游乐项目区有碰碰车、鬼城、飞羊、海盗船、旋转木马、喷球车等一批惊而不险,险而不惧的游乐设施。

农产品展销

地点:灵山小镇西路、南路 

内容:灵山小镇辖区内各村土特产展销,有小米、核桃、干菜、花椒、粉条、干果、粉皮、奇石根雕等。

交通推荐:在淇县县城乘坐603路公交车可直达灵山小镇;自驾的游客导航搜索灵山小镇或由107国道驶入和谐大道(泰山路),向西到尽头至222省道,再向北行驶500米即可到达。

总值班:刘善新

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号