鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内专题 > 奋斗出来的幸福年 > 奋斗幸福年

一张全家福 儿时美好记忆

讲述人:淇县西岗镇 董建民(45岁) 整理:百姓热线记者 马龙歌

小时候最喜欢过年,不仅可以吃到好吃的东西,还可以照相。

每年大年初二,父母会提上礼物,带着我和大哥、小妹去奶奶家吃饭。而远在上海的姑姑也会过来。

我和姑姑一年也难得见上一面。姑姑每次来,都会给我们带来好多新奇礼物。比如大白兔奶糖,那时候与我同龄的小伙伴没几个人吃过。吃过午饭,趁着天气好,姑父就会从包里拿出一个黑色的东西,说是相机,要给我们照相。

那时候我们都没有见过相机,兴奋地围着看,不敢摸,怕摸坏了。我印象里,相机里面用的还是胶卷。

姑父后来会带个架子,把相机放到架子上,然后帮我们排站位。爷爷奶奶坐在中间的大椅子上,我们小孩子蹲在前排,父母和叔叔婶婶站到后排。母亲总是在后面冲我们喊:“记得笑!”姑父喊开始,我们就咧开嘴使劲儿笑。

姑父如今上了年纪,一般不回来过年了。现在人们想照相,智能手机随时可以照,不用再等到过年。但不知道为什么,再拍全家福,我总找不到曾经的那种感觉。

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号