鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

滴滴宣传片《最后一公里》的背景歌曲《河流》是浚县小伙儿创作的

滴滴宣传片《最后一公里》的背景歌曲《河流》

是咱浚县小伙儿秦秀乾创作的

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张志嵩】2月13日,滴滴根据真人真事改编的宣传片《最后一公里》,上线几小时就收获百万级别的关注。这部宣传片的背景歌曲被网友们评论为“催泪”,而这首歌改编自厨子和戏子乐队2017年的专辑《三碗不过冈》里的《河流》,由咱市浚县的小伙儿秦秀乾作曲填词,原本是写给他妈妈的歌。

秦秀乾是从鹤壁高中考入南京农业大学的。上大学时,他和校友童子文组成了厨子和戏子乐队,他们的歌曲以独特的古风元素在音乐圈里崭露头角。本报去年10月20日曾以《浚县小伙儿秦秀乾:心怀乡情巡演全国》为题,对他和他们的乐队进行了报道。

《河流》是一首写给妈妈的歌。秦秀乾学习成绩一直优异,喜爱音乐,上大学时远离父母的他玩儿起了音乐。起初家人并不支持他,他就写下了《河流》表露心声:“可是妈妈,我弄丢了一切吗?像您年轻的时候一样丢掉了画画儿和长发……”曾经为了生活放弃了绘画爱好的妈妈就是听了这首歌以后转变了态度,开始全力支持他。

“几个月前,滴滴制作宣传片《最后一公里》的时候委托给了上海一家公司,他们在寻找背景音乐的时候看中了《河流》,就和我们进行了沟通。”厨子和戏子乐队的经纪人陶傲慢告诉记者,“一般大公司在制作宣传片的时候会请专人制作背景音乐,能用一首歌的情况很少。本来宣传片制作的预算没有音乐这一项,最后他们考虑音乐和视频内容契合度太高,最终促成了合作。”

这部宣传片讲述的是一个父亲的故事,用在《最后一公里》中的《河流》歌词稍微进行了改动。在滴滴平台有这么一位司机拾师傅,总是在最后一公里提前结束订单。原来,他是一个患病女儿的父亲,因得到帮助心怀感恩,总是提前一公里为乘客结束订单,用这一公里传递善意。

很多网友表示,歌曲和音乐的组合太催泪,都看哭了。本来这部宣传片有点儿伤感,但是音乐给了大家向上的力量。宣传片上线几个小时后,仅仅一个微博账号的点击量已经达到了400多万。据介绍,该视频将于春节后在国内和港澳台地区进行大规模投放推广。

总值班:李宏庆

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭