鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 站内专题 > 奋斗出来的幸福年 > 闹·民俗

浚县古庙会:原汁原味闹新春感受地道家乡年味儿

浚县古城西大街 张志嵩摄

人民网鹤壁2月17日电(肖懿木)挤一挤,闹一闹,感受最地道的家乡年味儿!2月16日,大年初一,浚县正月古庙会上人潮涌动,丰富多彩的民间社火表演、香气扑鼻的地方小吃、传统民间玩具,让游客流连忘返。

浚县正月古庙会是中原民俗文化的活化石,至今已有1600年的历史,是浚县一种古老的传统民俗及民间宗教文化活动。活动贯穿每年的整个农历正月,有着“华北第一大古庙会”和“东方狂欢节”之称。

浚县正月古庙会上人潮涌动 张志嵩摄

坐花轿 张志嵩摄

各式各样的玩具吸引了小朋友的注意力 张志嵩摄

刚刚结束央视春晚表演回到浚县古城李公馆的大熊猫 张志嵩摄

香气扑鼻的地方小吃 张志嵩摄

香气扑鼻的地方小吃 张志嵩摄

香气扑鼻的地方小吃 张志嵩摄

买个泥狮子带回家 张志嵩摄

 

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭