鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内专题 > 推动十九大精神落地生根 > 推动十九大精神落地生根

鹤壁农业产业化集群增至11个

我省公布254个农业产业化集群名单,中鹤、永达、大用、柳江、淇花等榜上有名

我市农业产业化集群增至11个

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李拥军】近日,省政府决定对河南省农业产业化集群进行调整。2月12日,省政府办公厅公布了调整后的254个河南省农业产业化集群名单。据了解,农业产业化集群名单每2年调整一次,此前,我省2016年农业产业化集群共有206个,我市农业产业化集群10个。

调整后的254个河南省农业产业化集群中,我市中鹤、永达、大用、柳江、淇花等11个农业产业化集群名列其中,数量上在全省18个省辖市中排第七。

据了解,作为农业现代化强市的鹤壁,已形成永达畜禽产业化集群、中鹤面业产业化集群、大用畜禽产业化集群、浚县益民面业产业化集群、淇县飞天面业产业化集群、鹤壁淇花油脂产业化集群、鹤壁帮太休闲食品产业化集群、鹤壁柳江畜禽产业化集群、浚县秀田生猪产业化集群、浚县至真畜禽产业化集群、浚县丰黎种业产业化集群等面制品、肉蛋制品、油脂加工、休闲食品四大类11个农业产业化集群,形成销售收入100亿元以上集群1个,销售收入50亿元至100亿元集群2个,销售收入30亿元至50亿元集群1个,销售收入10亿元至30亿元集群7个,各级农业产业化龙头企业216家。2017年,我市农业产业化集群累计销售收入达418亿元,吸纳农民就业数万人。

总值班:靳丽娜

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号