鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

春节黄金周鹤壁公路、铁路共发送旅客27万人次

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 田白雪今年春节黄金周期间,我市公路、铁路共发送旅客27.18万人次,其中,公路客运发送旅客22.3万人次,较去年有所下降,铁路客运发送旅客4.88万人次,同比增长19%。

市道路运输管理局客运科负责人管玉林称,春运期间,全市二级以上客运站实行联网售票,积极推行互联网售票、电话售票等购票方式,增加售票窗口,延长售票时间,极大地方便了旅客购票。春节黄金周,我市日均投入客车580余辆,日发客车2100余班,7天共发送旅客22.3万人次。春节后的短途探亲流使得到周边滑县、浚县、林州等地的客流出现一个小高峰,为了保证旅客出行,我市专门加开客车14班。

2月15日至21日,鹤壁东站共发送旅客3.18万人次,比去年春节黄金周增加5600余人次,往南方向旅客居多;鹤壁火车站共发送旅客近1.7万人次,比去年春节黄金周增加2037人次,往郑州方向居多。2月21日是春节假期最后一天,也是春运高峰,两站单日客流量分别为7968人次和4971人次,均为历年最高。

截至目前,我市公路、铁路客运均未发生旅客滞留现象,春运工作整体安全、平稳、有序。本报提醒,春节假期过后,车站迎来返程客流高峰,旅客在售票厅、实名制验票处、进站安检的等候时间将有所增加,请广大旅客提前到车站购票或换取纸质车票,以免耽误行程。

总值班:靳丽娜

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号