鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 站内专题 > 新时代 新梦想 网络媒体新春走基层 > 新春走基层

鹤壁风景美如画敞开怀抱迎客来

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李霄楠 实习生 孙艺霖“这是我第一次来鹿台阁。这里的建筑宏伟大气,把古典与现代有机结合了起来;淇河和周边的淇水樱华园、淇奥翠境游园风景也特别美,这一趟真是不虚此行!”2月18日下午,在市城乡一体化示范区朝歌文化园鹿台阁景区游玩的来自安阳市的游客尚逸峰说,下午他还准备到鹤壁国际购物中心逛逛,买几件礼物犒赏一下辛苦工作一年的自己。

和尚逸峰一样,许多外地游客被鹤壁婀娜秀丽的自然风光、多姿多彩的文化活动和年味儿十足的社火表演所吸引,前来观光旅游。宏伟大气的浚县古城、年味儿十足的正月古庙会、独具特色的风味小吃、热闹喜庆的社火表演、醉人的淇河风光、鹤壁国际购物中心的消费体验,都让游客流连忘返。

春节游玩,自然少不了逛庙会。今年春节期间,热闹非凡的浚县正月古庙会吸引了众多外地游客前来。2月18日,来自焦作的张波带着家人来到浚县,感受这里传承千年的浓郁“年味儿”。“孩子们都特别喜欢逛庙会,不仅好吃的特别多,还有很多精致的手工艺品。你看,孩子们拿着刚刚买的木刀木枪都不松手。”张波说,宏伟大气的浚县古城、古香古色的街巷和盘鼓、舞龙、舞狮等社火表演都令他们印象深刻,“以前就听说浚县的泥玩特别出名,今年是狗年,我准备挑几个泥泥狗带回去”。

据了解,今年春节期间,鹤壁以其独特的民俗文化和自然风光已成为周边城市游客出行旅游的重要目的地之一。来鹤观光的游客纷纷表示,鹤壁风光美、年味儿浓,以后还想再来。

总值班:李宏庆

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭