鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内专题 > 第十届民俗文化节 > 工艺品展

金属丝“七十二变”

41c3874155a743d29b116b6c15342a62_b_B_BASIC

金属丝编成的变形金刚和汽车模型

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 刘倩倩 文/图】一根根金属丝,在原阳小伙儿闫培庆的手中,竟变成了摩托车、小汽车、自行车、龙、凤、小狗以及变形金刚大黄蜂、擎天柱等模型,精致美观、活灵活现。2月25日,在浚县正月古庙会上,记者见到了闫培庆。

“大黄蜂、擎天柱也是你编的吗?编了多长时间?”一位游客对金属丝编成的大黄蜂、擎天柱模型很感兴趣。“编一个不到一个小时吧!变形金刚的细节比较多,要让它不仅像,还要有丝编的特色,所以比较费劲儿。”闫培庆说,他编了5个变形金刚模型,已经卖掉了3个。

闫培庆告诉记者,他的父亲是面塑手艺人,他受父亲的影响也学习面塑,2010年的时候,他接触到金属丝编,就想将面塑与金属丝编结合起来,创作出不一样的工艺品,“什么都能编出来,金属丝编和面塑是相通的”。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭